ting_s 2014-12-09 06:00 采纳率: 0%
浏览 1981

Android:实现控件同步联动遇到的问题

在界面上有一个ListView, 一个Layout, 要的效果是在listview向上或向下滑动的时候, Layout同步上滑和下滑, 滑动的距离要保持一致!

对ListView进行滑动监听的距离(onTouchEvent)的类型是float, 而移动Layout的方法(setMargin or scrollBy/To) 的参数类型是int

这就照成了float转int出现的精度误差, 导致Layout的滑动速度和Listview的滑动速度不同步!

请问有什么比较好的办法可以解决吗?

  • 写回答

1条回答

  • 大大大v 2014-12-10 08:30
    关注

    你可以用一个开源框架,你看看这个是不是你想要的:https://github.com/petitTrung/ScrollingTrick,里面有用到观察者模式

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何实验stm32主通道和互补通道独立输出
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题