2 cetcet8 CETCET8 于 2014.12.10 09:27 提问

有谁知道这两种exe软件启动方式的区别是什么吗?

windows下开机自启动一个软件,一个是放在启动项里启动,一个是写入注册表中启动,这两者原理的区别是什么?

2个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2014.12.10 17:57
已采纳

这个是历史问题造成的。

在Windows 3.1中

来个图吧。你看到,有一个叫Startup的组,这是Windows 3.1的启动程序的方式。那时候还没有注册表。注册表是Windows 95引入的。

但是出于兼容性的需要,微软以后又不得不保留这个“启动”,这就造成了开机启动有多个方式。除了你说的这两种之外,其实还有好几种。

linustd
linustd   2014.12.10 09:34

没有任何区别。
启动项里的,方便用户设置,能看到。
注册表里的,属于“高级”一点,一般人看不到。
要非要说一点区别吧,那就是启动项里是给一般人看,方注册表里的是给电脑高手看的。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!