2 sinat 24385929 sinat_24385929 于 2014.12.10 11:33 提问

linux mint的网络问题请教大神指点

刚刚安装的linux mint17的版本,安装之后用浏览器浏览网页的时候网站链接会自动跳转到一个叫做《江苏城市便民导航网》,有时候直接输入网站也会发生跳转
按常理说linux的系统应该不会有很多病毒的。是不是我的DNS服务器的问题啊,还是我的hosts文件被恶意篡改,现在有的时候直接输入网址也会发现被指向这个
便民网了。希望大神指点迷津 谢谢

2个回答

save4me
save4me   Ds   Rxr 2014.12.10 14:12

参考How to Clean/flush DNS Cache in linux,清除一下DNS缓存。
你怀疑被篡改,那就打开HOSTS看一下是否被改了。看看一下浏览器的默认首页是否被修改。

save4me
save4me   Ds   Rxr 2014.12.18 09:45

上面的答案有帮助吗?如果还有问题,请提出来,如果对答案满意,请顶一下,并标记为采纳答案,谢谢!

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!