2 lrd0327 lrd0327 于 2014.12.10 18:08 提问

自定义listview中子控件imageview显示重复

想实现一个自定义的listview,item的布局就是左边一个textview,右边一个imageview
,一开始imageview都是invisible的,当点击item的时候,这个item里面的图片会显示出来,而其他item里的图片依然是隐藏的。可是当点击item的时候,每隔10个position之后的item里的图片也会显示,求大神告诉我这该怎么办啊?

1个回答

lxq_xsyu
lxq_xsyu   Rxr 2014.12.11 09:51

你这个现象是getView中的对象复用造成的,在设置imageView的visible的时候(getView方法里面)可以做个if()...else...判断,如果要设置成可见则VISIABLE,如果不可见则设置成INVISIABLE.

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!