2 chinkeika chinkeika 于 2014.12.10 21:18 提问

88年新人准备转行入IT,学JAVA还是.net软件开发呢?(数学,外语底子很差)

88年新人准备转行入IT,学JAVA还是.net软件开发呢?(数学,外语底子很差)原本想去学网管的不过后来还是觉得走开发好点吧!本人体育系毕业文化底子差~现在想学请问走JAVA还是NET好?那个入门撒比较容易初期对外语,数学要求不高

9个回答

guwei4037
guwei4037   Ds   Rxr 2014.12.10 21:51

另外补充一句,88年也不是很年轻了,底子差不要紧,但是如果不是非常热爱软件开发这行的话,还是建议不要入这行了。
而且你也可以考虑下移动开发(iOS和Android),移动互联网是现在的热门,入行起点薪资要比传统的软件开发高,这也是一种选择。
其实做什么都一样,只有真正的有兴趣并热爱它才能走得很远。

guwei4037
guwei4037   Ds   Rxr 2014.12.10 21:47

根据你描述的情况,.net更适合你。.net入门容易,后期深入就比较难。
数学和英语底子差不要紧,做编程大多数时候更重要的是逻辑思维要清晰。但是如果要想在编程界有所发展甚至成就的话,数学和英语是绕不开的。

caozhy
caozhy 回复guwei4037: 你这么解释也说得通,但是一般读到这句话的人会认为.net"深入"比java"深入"难。
大约 3 年之前 回复
guwei4037
guwei4037 回复caozhy: .net深入难是相对于它的入门简单而言的。其实任何技术深入都不简单,而且java与.net之间本身就非常类似,也在不断的互相借鉴,差异性越来越小。
大约 3 年之前 回复
caozhy
caozhy 不知道你说的“后期深入比较难”是什么意思。当然和入门相比,学习什么深入都比较难。但是我想知道横向比较,深入.NET和深入别的什么比,它难在哪里。
大约 3 年之前 回复
liujun_222
liujun_222   2014.12.10 21:59

相比较而言,.Net更好些。比较容易上手

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2014.12.10 22:09

数学、外语底子差不建议搞软件开发。首先,英语底子差是非常致命的。如果你无法流畅阅读用英文写就的文档,而只能看那些翻译成中文的二手信息,那么根本不可能有任何职业前景。无论是Java还是.NET。

其次,英语和数学差未必直接作用在你的编程上,却和你能在编程的道路上走多远呈正相关性。这是因为你学不好数学和英语的深层次原因和你学不好编程的深层次原因是相关的。这些原因包括:
抽象思维能力、逻辑思维能力、记忆力、判断力、学习能力等等。

这好比说,坐公交车上班的人相比较开汽车上班的人来说要穷。这句话是成立的。不是因为开汽车这个行为本身能让你赚钱。而是说你的收入水平和你使用什么交通工具这两者呈正相关。

类似的,你上学的时候英语数学差,导致你学不会编程并不是说你学习数学和英语本身让你能掌握多少编程知识,而是说它反应了我前述的你的潜力、学习能力、智力等等的不足。

laoli0007
laoli0007   2014.12.10 22:10

如果在windows下开发学.net,否则就学java

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2014.12.10 22:16

相对上来说,如果你的数学能在大学本科达到合格的水平,英语能达到六级合格或者四级良好的水平。那么这样的英语和数学可能你自己不太满意,觉得数学和英语不强。这种情况下,你学习编程应该没有多少障碍。

何况你今后工作中慢慢也可以根据需要把更深入的英语和数学靠自学补上来。

但是如果你的英语和数学从绝对意义上来说很差,比如对高等数学、概率论、线性代数完全一无所知,理解初等几何都觉得吃力。对英文文章完全看不懂,查词典都不能理解很简单的句子。这样的水平绝对不适合开发,很快你就会发现,你搞编程纯粹是浪费时间。

wgw335363240
wgw335363240   2014.12.11 13:23

JAVA吧,Java比较好找工作

iamaTraveler
iamaTraveler   2014.12.11 17:25

建议JAVA 感觉以后java要比.net需求量大,而且用java的公司也比较多。

sunbo624
sunbo624   2014.12.12 17:20

告诉你 都不学 学python这种语言 Java和.Net人太多了

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!