忘殇绝恋 2014-12-11 00:48 采纳率: 0%
浏览 1761

C语言文本方式控制中格式控制无法运行

我在看一本C语言高级编程的书,其中讲的是文本控制,但是其中的文本方式控制中有C80,C40等等的本格式,可是在visual c++6.0 visual statudio 2013和codeblocks中都无法运行,求大神解答

 #include 
#include 
#include 
#include

void main()
{
int i;

char *s[] = {"BLACK","BLUE","GREEN","CYAN","RED","MAGENTA","BROWN","LIGHTGRAY"};

textmode(C80);       //设置显示文本方式C80
textbackground(0);   //设置背景色
clrscr();            //清屏
for(i = 1; i < 8; i++)
{
    windows(10+i*5,5+i,30+i*5,15+i);   //开窗口
    textbackground(i);
    clrscr();
    textcolor(7+i);                   //设置窗口内字符显示颜色
    if( i%2==0)
        highvideo();                   //i为偶数的窗口字符高度显示
    else
        lowvideo();                    //i 为奇数窗口字符低亮度显示
    cputs(s[i]);                       // 输入字符到窗口内5
}
getchar();
}
  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • lx624909677 2014-12-11 01:03
    关注

    贴你的代码出来,无法运行是指什么?一 运行程序就崩溃了?

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥15 state显示变量是字符串形式,但是仍然红色,无法引用,并显示类型不匹配
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗