Hello_NoNo 2014-12-11 03:18 采纳率: 0%
浏览 1943

java :为什么不能将文本框的名字添加进数据库(SQL server 2008)中?

我想将从文本框中输入的文字添加到数据库当中,控制台显示的是“数据添加成功的提示”,但是数据库那边id号虽然自增长了,可Name列中却是空的?为什么?
(想贴图但是我新手不知道怎么贴,只能委屈大神看看这没有高亮的代码了...)

                        JPanel GongXiPanel = new JPanel();                                  // 新建面板保存标签
            GongXiPanel.setLayout(new GridLayout(3, 1, 5, 5));          // 将面板设置成流式布局
            getContentPane().add(GongXiPanel, BorderLayout.NORTH);      
            JLabel Congra = new JLabel("恭喜你!",SwingConstants.CENTER);
            Congra.setFont(new Font("宋体",Font.BOLD,30));
            GongXiPanel.add(Congra);

            winName = new JTextField();
            NewName = winName.getText().toString();
            winName.setVisible(true);
            winName.setBounds(new Rectangle(100, 140, 143, 22));
            GongXiPanel.add(winName);
            I_am = new JButton("确定");
            I_am.setVisible(true);
            I_am.setBounds(new Rectangle(20, 20, 20, 20));
            GongXiPanel.add(I_am);
                        winName.addActionListener(new ActionListener() {

            @Override
            public void actionPerformed(ActionEvent e) {
                winName.requestFocus();
            }
        });


        I_am.addActionListener(new ActionListener() {

            @Override
            public void actionPerformed(ActionEvent arg0) {
                SaveWinner save = new SaveWinner();
                save.setRecord(NewName);
            }
        });
 public class SaveWinner{

private String name = null;



public void setRecord(String newName) {
    name = newName;

    Connection conn = null;
    conn = DBConnection.getConnection();
    try {
        PreparedStatement statement = conn.prepareStatement("insert into Winner(winnerName) values(?)");
        statement.setString(1, name);
        statement.executeUpdate();
        statement.close();
        conn.close();
        System.out.println("插入成功!");
    } catch (SQLException e) {
        e.printStackTrace();
    } 
}

}

补充一下,我是想将用户输入的名字添加到数据库中,表里只有id列和Name列,id设为自增长。
现在虽然id会自动增长,但是Name列中的没有文字的,是空的,我不懂怎么回事。。。(我是新手)

  • 写回答

7条回答

  • Hello_NoNo 2014-12-11 03:21
    关注

    补充一下,我是想将用户输入的名字添加到数据库中,表里只有id列和Name列,id设为自增长。
    现在虽然id会自动增长,但是Name列中的没有文字的,是空的,我不懂怎么回事。。。(我是新手)

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 arduino控制ps2手柄一直报错
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥85 maple软件,solve求反函数,出现rootof怎么办?
  • ¥15 求chat4.0解答一道线性规划题,用lingo编程运行,第一问要求写出数学模型和lingo语言编程模型,第二问第三问解答就行,我的ddl要到了谁来求了
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题