2 likesone likesone 于 2014.12.12 18:18 提问

关于NAT协议和IP的问题

根据NAT协议,局域网里的计算机共用一个公网IP连接到Internet,那么现在知道对方的ip,但是这个IP实际上并不能指向到局域网中的某个计算机(因为是共用一个外网ip),那么怎么通过IP地址对指定的局域网中的计算机进行攻击?

2个回答

91program
91program   Ds   Rxr 2014.12.12 18:40

局域网中有服务器,要确定是哪一台机器,需要查看服务器上的日志。

likesone
likesone 回复91program: 谢谢大神,还有个问题是:通过这个外网IP能入侵到局域网内某个指定计算机的系统吗?
大约 3 年之前 回复
91program
91program 回复likesone: 看看这往篇文章吧:http://wenda.tianya.cn/question/273e738dd9045c51
大约 3 年之前 回复
likesone
likesone 我对计算机网络技术了解很少,现在自己在学。假如我知道对方的公网IP是aaa.aaa.aaa.aaa,但是对方是通过路由器上网的,路由器内共有3个计算机a,b,c在连接,这时我对这个IP地址的攻击具体是对哪个计算机的攻击?
大约 3 年之前 回复
91program
91program 回复likesone: 没有通讯,你是如何攻击的?其实路由,也可以理解为服务器,它记录中每个使用它的终端的信息和分配给终端的 IP。
大约 3 年之前 回复
likesone
likesone 没有通信,怎么会有日志记录呢
大约 3 年之前 回复
likesone
likesone 我是在网上看到这句话:“路由器有ip转换。一般运营商只分给你一个ip地址,比如202.200.100.100.路由器就给其中的电脑分配192.168.1.100等私有ip。外网用户,只能通过202.200.100.100访问到你的路由器,无法访问到之中的电脑。”既然无法访问到之中的电脑,又怎么产生通信呢?
大约 3 年之前 回复
caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2014.12.12 20:36

攻击不了。因为只有内网才能主动发起连接。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!