2 zdgm zdgm_ 于 2014.12.12 20:05 提问

在linux下,python怎么才能抓到网卡上的所有TCP数据包?

网卡已经设置为混杂模式,能够收到mac不是本机mac的数据包,但是程序只能收到和本机ip一样的数据包,不能收到和本机ip不一样的数据包,求助。代码如下:
sock = socket.socket(socket.AF_INET, socket.SOCK_RAW, socket.IPPROTO_TCP)
packet_base = sock.recvfrom(1024)[0]
print "receive a packet"
就这么三行

1个回答

devmiao
devmiao   Ds   Rxr 2014.12.13 01:07
已采纳

http://www.oschina.net/p/pypcap

Ethereal 自带许多协议的 decoder,简单,易用,基于winpcap的一个开源的软件.但是它的架构并不灵活,如何你要加入一个自己定义的的解码器,得去修改 Ethereal的代码,再重新编译,很烦琐.对于一般的明文 协议,没有什么问题,但是对于加密协议,比如网络游戏,客户端程序一般会在刚连接上的时候,发送一个随机密钥,而后的报文都会用这个密钥进行加密,如此. 要想破解,得要有一个可编程的抓包器.

libpcap是一个不错的选择,但是对于抓包这样需要反复进行”试 验->修改”这个过程的操作,c 语言显然不是明智的选择.

Python提供了几个libpcapbind,http://monkey.org/~dugsong/pypcap/这里有 一个最简单的。在windows平台上,你需要先安装winpcap,如果你已经安装了Ethereal非常好用

一个规范的抓包过程

import pcap
import dpkt
pc=pcap.pcap() #注,参数可为网卡名,如eth0
pc.setfilter('tcp port 80') #设置监听过滤器
for ptime,pdata in pc: #ptime为收到时间,pdata为收到数据
print ptime,pdata #...

对抓到的以太网V2数据包(raw packet)进行解包

p=dpkt.ethernet.Ethernet(pdata)
if p.data.__class__.__name__=='IP':
ip='%d.%d.%d.%d'%tuple(map(ord,list(p.data.dst)))
if p.data.data.__class__.__name__=='TCP':
if data.dport==80:
print p.data.data.data # by gashero

一些显示参数

nrecv,ndrop,nifdrop=pc.stats()
返回的元组中,第一个参数为接收到的数据包,(by gashero)第二个参数为被核心丢弃的数据包。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!