2 l115873491 l115873491 于 2014.12.13 16:03 提问

如何优化联盟系统的统计效率

业务逻辑

给一段代码给站长,站长放到他的网站,然后访客访问站长的网站,我们的代码会自动判断访客是否为移动端,如果是,就跳转到指定页面,并且记录跳转的次数。(要区分这段代码是属于哪个站长的,属于哪个广告计划的)

目前的做法:

给站长一段js,链接到系统的一个处理页面。()

然后abc.php 判断是否为移动端。然后根据传过来的k值,从数据库中找出是哪个站长(因为这个k值是唯一固定的,所以这里做了缓存),哪个广告的。然后通过$_SERVER['HTTP_USER_AGENT']去判断 ipad iphone Android 客户端并且统计,写入数据库。

问题:目前在阿里云的服务器 单核1g内存,日均200万次请求的情况下,cpu已占用25%,请问能否要实现这个业务需求,还有什么思路,或者我这个业务流程有哪里还可以优化的。

目前系统用的是TP框架。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!