Code菜鸟 2014-12-13 15:38 采纳率: 0%
浏览 2323

求DirectX中的D3DXCreateTextureFromFileEx函数的详使用与说明,谢谢

如题,请大神详细说明一哈里面的参数具体如何使用,我有点搞不懂,感觉怎么设置都是一样的。。。谢谢

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2014-12-13 16:10
    关注

    D3DXCreateTextureFromFileEx这个函数有14个参数,在MSDN中的原型(后面中文解释为本人理解,仅供参考,原文请查看MSDN):
    HRESULT D3DXCreateTextureFromFileEx(
    LPDIRECT3DDEVICE9 pDevice, //调入是IDirect3DDevice9对象指针
    LPCTSTR pSrcFile, //文件名
    UINT Width, //图像的宽
    UINT Height, //图像的长
    UINT MipLevels, //图片的图层,一般用D3DX_DEFAULT,但也用1的
    DWORD Usage, //设定这个纹理的使用方法,这个参数可以是0, //D3DUSAGE_RENDERTARGET,和
    //D3DUSAGE_DYNAMIC。一般用的是0,也可以使用 D3DUSAGE_DYNAMIC,
    //这样可以动态改变纹理中的数据。如果纹理不需要动态性改变,就不需要设定这
    //个参数为D3DUSAGE_DYNAMIC。
    D3DFORMAT Format, // 纹理的格式,可以自己定义,也可以直接定义为D3DFMT_UNKNOWN,让程序
    //在载入图像文件时定义象素深度
    D3DPOOL Pool, //这是如何管理这些纹理,一般使用D3DPOOL_MANAGED
    DWORD Filter, //图像像素的过滤方式
    DWORD MipFilter, //MIP的像素过滤方式
    D3DCOLOR ColorKey, //透明色,设定这个颜色,在显示时,这图像中的这个颜色将忽略
    D3DXIMAGE_INFO * pSrcInfo, //记录载入图片信息
    PALETTEENTRY * pPalette, //记录调色板信息
    LPDIRECT3DTEXTURE9 * ppTexture //用来储存载入图片的纹理对象实例
    );
    在上次的公告板中,调用为:
    D3DXCreateTextureFromFileEx(
    Device,
    "Billboard.bmp",
    D3DX_DEFAULT,
    D3DX_DEFAULT,
    D3DX_DEFAULT,
    0,
    D3DFMT_A1R5G5B5,
    D3DPOOL_MANAGED,
    D3DX_FILTER_TRIANGLE,
    D3DX_FILTER_TRIANGLE,
    D3DCOLOR_RGBA(0,0,0,255),
    NULL,
    NULL,
    &BillboardTexture);
    在这里,关键颜色值为D3DFMT_A1R5G5B5(就是RGB都少于5的 颜色),将载入的图片里面的关键颜色值设置为透明色.只要在画时加上
    Device->SetRenderState(D3DRS_ALPHATESTENABLE, TRUE); //启用alpha测试
    就可以让指定的颜色透明。在公告和粒子系统中可能常用到这个函数。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 我想在一个软件里添加一个优惠弹窗,应该怎么写代码
  • ¥15 fluent的在模拟压强时使用希望得到一些建议
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 Web.config连不上数据库
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流