2 huodongjie huodongjie 于 2014.12.14 10:37 提问

大三学生关于求职求前辈赐教

我是大三的学生,计算机专业。可是学得并不好,第一次四级没过,实验课也是一塌糊涂,但是我确实很喜欢这个专业,希望好好学。不知道关于求职能否求前辈给些建议。

6个回答

q107770540
q107770540   Ds   Rxr 2014.12.14 20:41
已采纳

嘴上喜欢是没用的,要有实际行动

u013944979
u013944979   2014.12.14 11:05

大四的飘过,在培训中,我学得是Java软件编程。喜欢这个专业,具体喜欢是软件还是硬件。明确自己要学什么,以后从事什么。当然学校里面开设的课程很多都是基础,自己学的话,一定要有自制力,每天有规定的内容,不能松懈,不会的找各种办法问别人,一定弄懂。

softmen6688
softmen6688   2014.12.14 12:13

学计算机可以从事好多方面的工作,我作为一名开发者,给你点建议.
1.要学会自学。
当你投入到工作的时候,你会发现在你学习的东西并不是公司里要用的,为了适应公司的工作。你必须要学会自学。以不变应万变.
2.要学会交流
搞技术的人一般都沉闷,有时候一个小问题其实很简单的,但恰巧是你不知道知识,自己一个人去解决运气不好可能要几天,这时如果你能去请教
一些前辈的话,他们的一句话,可能省下你几万个脑细胞.
3.要学会总结
人要学会总结知识,总结知识一方面加深理解,另一方面提高重用
4.要专一
我说的专一,是行业的专一,如果你决定了从事一个行业你就要坚持,人生短暂,一辈子能做好一件事,已经不错了.
三字经里也讲,教之道,贵以专.只有专一才能成功.

以上是我个人的建议,孤陋寡闻,愚蒙等诮!

dmc1441787618
dmc1441787618   2014.12.14 10:39

注意自身气质 一定要自信 多发挥自己的有点 把自己的优势面展现出来

huodongjie
huodongjie 多谢多谢,才发现这是技术问答,添麻烦了,多谢。
接近 3 年之前 回复
chenlycly
chenlycly   Rxr 2014.12.14 10:54

自己多去研究一些东西,比如C/C++或者Java语言,数据库,数据结构,网络通信什么的,都动手写写简单的代码,为以后求职打开一定的基础

另外,既然喜欢这个专业,就要用心去学,花时间去捣鼓,可不是嘴上说说就可以的(哈哈,话比较直接,请见谅!)

我们工作好几年了,其实很多人都不是计算机专业毕业的,很多东西都是自己去自学的

lxq_xsyu
lxq_xsyu   Rxr 2014.12.14 12:00
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片