2 eunji EunJi 于 2014.12.14 19:28 提问

ubuntu的界面的状态栏、图标什么的都不见了

我用的是ubuntu14.04.01,装在vmware workstation上。
装了一些软件包之后,重启然后图形界面上什么都看不见了,就像这样:

用“ctrl+alt+f6”可以打开命令行界面,但是“ctrl+alt+f7”回到图形界面后还是那样什么都看不到。求大神拯救啊!

4个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2014.12.14 19:45

重启,再grub菜单那里选recover 模式,等到出现一个很丑的选项的时候,拼命按键盘下箭头 ,来到最下面的root 选项按回车;输入root,回车;输入密码(就是你平时sudo的那个密码),回车!

最后执行sudo apt-get install ubuntu-desktop

EunJi
EunJi 这个方法也不行的说
大约 3 年之前 回复
u011767611
u011767611   2014.12.14 19:48

你执行
sudo apt-get install oxygen-icon-theme
如果显示已经安装,你就再执行:
sudo apt-get install --reinstall oxygen-icon-theme

EunJi
EunJi 不行啊。还有别的办法吗?
大约 3 年之前 回复
oyljerry
oyljerry   Ds   Rxr 2015.01.01 17:10

看上去是安装了新软件,造成兼容问题,影响桌面系统了。可以恢复一下系统。或者卸载最近安装的程序

data120507
data120507   2015.12.25 09:41

楼主解决了吗,我也出现这个问题。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!