chinanoahli 2014-12-15 08:02 采纳率: 100%
浏览 1800
已采纳

C语言在函数中调用指数组的问题

 #include <stdio.h>

int i=5;

void output_array ( int array[] ){
    int a;
    for ( a=0; a<i; a++ ){
    printf ( "%i%s", &array[a], "\t" );    //warning: format specifies type 'int' but the argument has type 'int *' [-Wformat]
    }
}

int main(){
……
}

这是我写的一支小程序的一部分,但是这部分在编译器里面编译的时候提示了一个警告
由于我是初学者(自学)所以不太能理解这个警告的含义,希望有高人指点指点,谢谢。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • devmiao 2014-12-15 08:07
    关注

    printf ( "%i%s", array[a], "\t" );

    如果你想输出的是数组的地址,而不是值,可以忽视这个警告。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥15 LiBeAs的带隙等于0.997eV,计算阴离子的N和P
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 来真人,不要ai!matlab有关常微分方程的问题求解决,
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?