2 zs123465zs zs123465zs 于 2014.12.15 17:28 提问

VC++ ODBC数据库编程疑惑

使用MFC通过ODBC连接数据库是需要打开ODBC管理器,配置数据源,写出的程序放别
人电脑上也需要配置么。
VC++6.0那个new database wizard选项,是应该怎么填写?
看书看的头晕,有点难理解,有没有容易理解的资料或者视频呢。

2个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2014.12.15 17:30
已采纳

是的,所以建议你用DAO/ADO去连接,尤其是Access数据库。不要用ODBC
如果非要用ODBC,你可以用InstallShield之类的工具做一个安装程序,自动帮用户注册ODBC驱动和DSN。

nanjian011
nanjian011   2014.12.15 18:04

odbc 是需要配置数据源的,

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!