2 lulinha lulinha 于 2014.12.15 18:01 提问

阿里巴巴一道智力题笔试题

有三张牌A,B,C,其中一张是King。如果你押中了King,那么就获胜,否则就输。现在你选择了押其中的一张牌1,电脑帮你排除了另外两张牌中的一张2,那么你是否重新选择押3,从而更容易获胜?

http://www.manong1024.com/q/403

4个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2014.12.15 18:13

google 三扇门问题
真怀疑这是不是阿里的题,感觉很低级很low,像庙会灯谜上的题。

tangem
tangem   2014.12.16 09:27

假设挑选A其为king的概率p=1/3,剩下的B,C中为king的概率p=2/3.假设主持人又给你排除了一个B,所以C中为king的概率p=2/3.所以换,概率加倍!

hushenbin
hushenbin   2014.12.15 18:06

1.电脑排除是从没押的2张排除的,那么,换!
2.是从3张牌排除的,一样的。
纯猜的,不会论证

xuzuning
xuzuning   Ds   Rxr 2014.12.15 19:14

保持原状和换一张都一样,概率相同

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!