09949 2014-12-15 10:26 采纳率: 100%
浏览 1934
已采纳

想在网页中加入一个瀑布流效果(jQuery),可是出现问题了

 $( window ).on( "load", function(){
    waterfall();
    var dataInt={'data':[{'src':'1.jpg'},{'src':'2.jpg'},{'src':'3.jpg'},{'src':'4.jpg'}]};
    window.onscroll=function(){
        if (checkScrollSlide()) {
            $.each(dataInt.data,function(index,value){
                var $oPin=$('<div>'),addClass('pin'),appendTo($('#viewlist'));
                var $oBox=$('<div>'),addClass('box'),appendTo($oPin);
                $('<img>').attr('src','<?php bloginfo('template_directory'); ?>/adimgs/' + $( value).attr( 'src') ).appendTo($oBox);
            });
            waterfall();
        };
    }
});

/*
    parend 父级id
    pin 元素id
*/
function waterfall(parent,pin){
    var $aPin = $( "#viewlist>div" );
    var iPinW = $aPin.eq( 0 ).width();// 一个块框pin的宽
    var num = Math.floor( $( window ).width() / iPinW );//每行中能容纳的pin个数【窗口宽度除以一个块框宽度】
    //oParent.style.cssText='width:'+iPinW*num+'px;ma rgin:0 auto;';//设置父级居中样式:定宽+自动水平外边距
    $( "#viewlist" ).css({
        'width:' : iPinW * num,
        'margin': '0 auto'
    });

    var pinHArr=[];//用于存储 每列中的所有块框相加的高度。

    $aPin.each( function( index, value ){
        var pinH = $aPin.eq( index ).height();
        if( index < num ){
            pinHArr[ index ] = pinH; //第一行中的num个块框pin 先添加进数组pinHArr
        }else{
            var minH = Math.min.apply( null, pinHArr );//数组pinHArr中的最小值minH
            var minHIndex = $.inArray( minH, pinHArr );
            $( value ).css({
                'position': 'absolute',
                'top': minH + 10,
                'left': $aPin.eq( minHIndex ).position().left
            });
            //数组 最小高元素的高 + 添加上的aPin[i]块框高
            pinHArr[ minHIndex ] += $aPin.eq( index ).height() + 15;//更新添加了块框后的列高
        }
    });
}

function checkScrollSlide(){
    var $aPin = $( "#viewlist>div" );
    var lastPinH = $aPin.last().get(0).offsetTop + Math.floor($aPin.last().height()/2);//创建【触发添加块框函数waterfall()】的高度:最后一个块框的距离网页顶部+自身高的一半(实现未滚到底就开始加载)
    var scrollTop = $( window ).scrollTop()//注意解决兼容性
    var documentH = $( document ).height();//页面高度
    return (lastPinH < scrollTop + documentH ) ? true : false;//到达指定高度后 返回true,触发waterfall()函数
}

Chrome 报错: Uncaught SyntaxError: Unexpected token ( 第7行

网页样式也没有出来

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • Go 旅城通票 2014-12-15 12:36
    关注

    var $oPin=$('

    '),addClass('pin'),appendTo($('#viewlist'));
    var $oBox=$('
    '),addClass('box'),appendTo($oPin);

    逗号改为点

    var $oPin=$('

    ').addClass('pin').appendTo($('#viewlist'));
    var $oBox=$('
    ').addClass('box').appendTo($oPin);
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Qt下使用tcp获取数据的详细操作
  • ¥15 idea右下角设置编码是灰色的
  • ¥15 全志H618ROM新增分区
  • ¥15 在grasshopper里DrawViewportWires更改预览后,禁用电池仍然显示
  • ¥15 NAO机器人的录音程序保存问题
  • ¥15 C#读写EXCEL文件,不同编译
  • ¥15 MapReduce结果输出到HBase,一直连接不上MySQL
  • ¥15 扩散模型sd.webui使用时报错“Nonetype”
  • ¥15 stm32流水灯+呼吸灯+外部中断按键
  • ¥15 将二维数组,按照假设的规定,如0/1/0 == "4",把对应列位置写成一个字符并打印输出该字符