2 zhou123see zhou123see 于 2014.12.16 09:31 提问

求一个能计算圆周率的程序的源代码

求一个能计算圆周率的程序的源代码,要求如下:
语言不限,要能计算精确度在100万位以上
要求计算100万位花费的时间(以Pentium 4 3.0GHz CPU为基准),不大于1分钟
计算结果可以保存在外部文件中
计算结果必须是十进制的

3个回答

save4me
save4me   Ds   Rxr 2014.12.16 10:12

参考GPi——使用GPU计算圆周率
GPi是一款免费的、基于OpenCL的圆周率计算工具,可用于GPU性能测试,支持nVidia、AMD、Intel等厂商GPU、CPU。GPi可充分利用GPU强大的并行计算能力,使用主流显卡可在3秒内算得100万位,最多可计算2.7亿位。

zhou123see
zhou123see 这个程序肯定不行,在酷睿上跑100万超过20秒,那么在P4 3.0上肯定超过1分钟了。有没有能达到qpi那样,100万位在P4上耗时在几秒钟的程序。
大约 3 年之前 回复
save4me
save4me   Ds   Rxr 2014.12.16 16:00

save4me
save4me   Ds   Rxr 2014.12.18 09:29

上面的答案有帮助吗?如果还有问题,请提出来,如果对答案满意,请顶一下,并标记为采纳答案,谢谢!

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!