2 liangyufei liangyufei 于 2014.12.16 12:12 提问

读取access数据库问题

写了两个程序,分别为服务器端和客户端。
用COINIT_MULTITHREADED 初始化的COM库。

程序逻辑是,当我在服务器端对access数据库的某一条记录进行修改后(加了事务),立刻告知客户端,客户端收到后,读取同一个数据库的那一条记录。仅仅这样,测试数次,程序运行上并没有出现问题。

但是,我在客户端这边加了一个按钮,按钮的作用就是在客户端的另一个线程中读取同一条记录。问题就出来了,如果我多次按下这个按钮(4次朝上),再从服务器端更改记录,此时,客户端收到后读取数据库,调试(加调试输出)显示,读取是正常的,但是读到的内容是我多次按下按钮读到的内容,而并非是服务器端写入的新内容。

这个问题,一致让我挺困惑,期待大牛出现,指点迷津。

1个回答

devmiao
devmiao   Ds   Rxr 2014.12.16 12:56

这个你要仔细调试下,要看你的程序了。

liangyufei
liangyufei 额!如果用编译器调试,是正常的,已经调试了两天了,发现了上面说的规律,没找到原因。
接近 3 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片