winjave 2013-03-04 08:20 采纳率: 100%
浏览 2770
已采纳

在短信的数据库里添加一条短信未读,怎么实现推送?

/**将发送的短信插入数据库**/  
ContentValues values = new ContentValues();  
//发送时间   
values.put("date", System.currentTimeMillis());  
//阅读状态   0未读,1已读
values.put("read", 0);  
//1为收 2为发   
values.put("type", 1);  
//送达号码   
values.put("address", num);  
//送达内容   
values.put("body", text);  
//插入短信库   
context.getContentResolver().insert(Uri.parse("content://sms"),values); 

在系统短信数据库里插入一条短信如何像新收到短信一样的有推送呢?貌似新短信是会发送一条广播的?模拟器重启后会提示有未读短信,我需要不重启就能提示,改如何实现呢?

  • 写回答

1条回答

  • winjave 2013-03-05 03:36
    关注
    private final String SMS_URI_CONVERSATION = "content://mms-sms/conversations/";
    i.setData(Uri.parse(SMS_URI_CONVERSATION + thread_id));
    

    最重要就是那个URI,thread_id就是短信里的thread_id

    private void notification() {
    
            NotificationManager nm = (NotificationManager) context
                    .getSystemService(Context.NOTIFICATION_SERVICE);
    
            Notification n = new Notification();
    
            // 设置显示在手机最上边的状态栏的图标
            n.icon = R.drawable.stat_notify_sms;
            // 当当前的notification被放到状态栏上的时候,提示内容
            n.tickerText = num + ":" + text;
            n.flags = Notification.FLAG_AUTO_CANCEL;
    
    
    
            Intent i = new Intent();
                    //直接启动系统短信
            i.setComponent(new ComponentName("com.android.mms",
                    "com.android.mms.ui.ConversationList"));
            i.setAction(Intent.ACTION_VIEW);
    
            PendingIntent p = PendingIntent.getActivity(context, 0, i,
                    PendingIntent.FLAG_ONE_SHOT);
            n.setLatestEventInfo(context, num, text, p);
            nm.notify(1, n);
    
        }
    

    自己写了个通知,不完美

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 删除和修改功能无法调用
  • ¥15 kafka topic 所有分副本数修改
  • ¥15 小程序中fit格式等运动数据文件怎样实现可视化?(包含心率信息))
  • ¥15 如何利用mmdetection3d中的get_flops.py文件计算fcos3d方法的flops?
  • ¥40 串口调试助手打开串口后,keil5的代码就停止了
  • ¥15 电脑最近经常蓝屏,求大家看看哪的问题
  • ¥60 高价有偿求java辅导。工程量较大,价格你定,联系确定辅导后将采纳你的答案。希望能给出完整详细代码,并能解释回答我关于代码的疑问疑问,代码要求如下,联系我会发文档
  • ¥50 C++五子棋AI程序编写
  • ¥30 求安卓设备利用一个typeC接口,同时实现向pc一边投屏一边上传数据的解决方案。
  • ¥15 SQL Server analysis services 服务安装失败