2 bbjj300 bbjj300 于 2014.12.18 15:20 提问

wince SD卡驱动问题 (读取容量错误)

我的板子上贴了一个4G的emmc芯片,但是在wince上是显示1G。
SD卡和EMMC用的是同一个驱动,SD卡的容量什么的都可以正常识别。
是不是可以说驱动是没问题的?
我把板子烧成LINUX系统格式化EMMC成FAT或者FAT32,再烧回WINCE都没用,wince上还是显示1G。
我也不知道是不是这个文件系统的原因。
请问怎么在wince下面看flash的分区,扇区大小和数量什么的?
求大神赐教!

2个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2014.12.18 17:46

要看你的开发板的驱动,以及硬件,一些开发板只能支持1gb的容量,地址线就那么多,你贴上更大的芯片也没用。问下板子的厂家。

bbjj300
bbjj300 大哥,这个板子烧成LINUX可以看到这个emmc大小是4G没错的。但是就是在wince下面就1G了。 不知道什么原因。 请问在WINCE下面怎么看这个EMMC的扇区大小和扇区数目? 我想看看是不是驱动读取这个EMMC芯片信息的时候就出了错。
接近 3 年之前 回复
bbjj300
bbjj300   2014.12.18 20:28

大哥,这个板子烧成LINUX可以看到这个emmc大小是4G没错的。但是就是在wince下面就1G了。
不知道什么原因。
请问在WINCE下面怎么看这个EMMC的扇区大小和扇区数目? 我想看看是不是驱动读取这个EMMC芯片信息的时候就出了错。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片