pengpengrose0406 2014-12-19 01:23 采纳率: 0%
浏览 4792

jquery中在div中load一个html页面内容出错

xhtml页面代码如下
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE html
PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">


Jquery菜单








  • 我是菜单2


    • 我是子菜单3

    • 我是子菜单4




<!--点击菜单时,在div中装载页面中的内容-->



需要在content这个div中装载 我是子菜单1中id指向的html页面,这两个页面是在一个路径下的,对应的jquery代码如下
$(".cmenu > li").click(function(){
var html= $(this).children("a").attr('id');
$("#content").load(html);
});
在Chrome浏览器报错
OPTIONS file:///D:/js/IdeaProjects/JqueryTrain/web/aaa.html No 'Access-Control-Allow-Origin' header is present on the requested resource. Origin 'null' is therefore not allowed access. jquery.js:2806
XMLHttpRequest cannot load file:///D:/js/IdeaProjects/JqueryTrain/web/aaa.html. No 'Access-Control-Allow-Origin' header is present on the requested resource. Origin 'null' is therefore not allowed access.
在Firefox中报错
SyntaxError: An invalid or illegal string was specified
div.innerHTML = wrap[1] + elem + wrap[2];
不知道是跨域的问题还是什么,请大神赐教!
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Go 旅城通票 2014-12-19 01:28
    关注

    本地file浏览不要用chrome,无法使用ajax,要发布网站后通过http来访问

    firefox报错应该是你返回的内容有问题。是不是包含了html,head,body这种标签,要去掉

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?