2 peihuahuayiqiwan PeiHuaHuaYiQiWan 于 2014.12.19 17:52 提问

php网页中查询非0或者非空结果的同时显示其字段名

表名是2014:

 select * from `2014` where username= 4

得到一行结果后,怎么样才能取得非空的集合,像这样的,而不是连空值也显示出来。不要以固定的形式显示,要根据内容来显示字段。

3个回答

yk19851111
yk19851111   2014.12.20 16:30

两种处理方案!一种是取出结果集,遍历的时候做判断如果空的则0跳过!第二种是查询数据库的时候按相应的列去做非空的判断!比如 username<>''或者username <> null! 不知道解决你的问题没有!

PeiHuaHuaYiQiWan
PeiHuaHuaYiQiWan   2014.12.19 17:55

这是我想要的

chankite
chankite   2014.12.21 19:07

页面输出的时候用遍历去判断最简单啊。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!