犀利哗啦760596103 2014-12-19 14:39 采纳率: 100%
浏览 1629
已采纳

java中关于自己建的一个缓冲流中的问题

1 import java.io.*;
2 //创建的这个类其实还是调用的FileReader的read方法,所以它会抛出IOException;
3 class MyBufferedReader{
4 //属性(要想使用这个缓冲流就得先创建一个这个文件流,得把它弄成属性作为一个参数);
5 private FileReader fr;
6 public MyBufferedReader(FileReader fr){
7 this.fr=fr;
8 }//构造方法
9 public String myReadLine()throws Exception{
10 //创建一个容器,来储存所读取的每个字符;
11 StringBuilder sb=new StringBuilder();
12 //通过read方法将读到的数据一一放入到容器里
13 int i=0;
14 while((i=fr.read())!=-1){
15 if(i=='\r') continue;
16 如果遇到换行符,才返回的话;那么最后一行是不会返回的,虽已读取到但没返 回
17 if(i=='\n') return sb.toString();
18 else sb.append((char)i);//放入容器
19 }
20

21 //修补方法:
22 if(sb.length()!=0){return sb.toString();
23 }
24 return null;//注意要有返回值
25 }
26 }
27 class MyBuffered{
28 public static void main(String[] args)throws Exception{
29 FileReader fr=new FileReader("china.txt");
30 MyBufferedReader mfr=new MyBufferedReader(fr);
31 String s=null;
32 while(s=mfr.myReadLine())!=null){
33 System.out.println(s);
34 }
35 fr.close();
36 }
37 }

我想确定一下这个代码里面的15行与17行是不是可以去掉啊?去掉有什么影响啊?我试了试是一样的,求前辈们解答!!
还有就是22行中的为什么不能将其改为:
if(sb.toString()!=0){return sb.toString();
}


  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • bdmh 移动开发领域优质创作者 2014-12-20 07:47
    关注

    FileReader是一个一个字节读取,判断换行符,是需要的,当有没有在一些情况下显示的结果可能一样,有些显示会忽略这些字符,如果你要对字节分析的话,就不要去掉
    22行,不要改,因为如果sb中有特殊字符,你这样判断就会有问题

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 用matlab 设计一个不动点迭代法求解非线性方程组的代码
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题
  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备
  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度
  • ¥15 c# 使用NPOI快速将datatable数据导入excel中指定sheet,要求快速高效