2 zjbonrace zjbonrace 于 2014.12.21 11:23 提问

关于C# link的IQueryable和IEnumerable的比较

IQueryable和IEnumerable的比较,我是这么理解的,IQ是数据库查询,IE是内存查询
IQ速度快,IE速度慢,IQ不能调用自定义方法,IE可以,所以IE通用性强。
如果能用IQ就不用IE,是不是这样?

2个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2014.12.21 11:35
已采纳

IQueryable基于表达式树,C#遇到调用它的地方,不会直接编译这些调用代码,而是会产生一个Expression对象,用类似抽象语法树的数据结构表示查询表达式。
这样LINQ Provider就可以在运行的时候知道你的表达式中的过滤条件,从而实现查询。正因为如此,自定义方法对于LINQ to SQL来说是不可用的。
但是完全你可以写一个Provider,不是针对数据库查询的,以及支持本地方法调用。同时IQueryable查询结果,也必须转化为IEnumerable才能迭代出结果。
所以你说的不准确。

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2015.01.06 08:45
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!