2 veir 123 Veir_123 于 2014.12.21 13:30 提问

关于c++和Java的问题,耽误几分钟的时间帮帮忙

我是成都信息工程学院软件工程专业的大一学生,现在面临以后的方向问题,学校给我们提供了c++和Java两个学习方向,现在,我想请各位解答一下这两个方向有什么不同,课程的难度,以后的发展怎么样?请大家给小弟我解惑一下,谢谢(刚刚注册的,还没币,请大家见谅,,)

8个回答

guwei4037
guwei4037   Ds   Rxr 2014.12.21 13:45
已采纳

C++难度显然高于Java,C++更加侧重于底层,Java主要是做应用层。但是目前就业面来说,显然Java更好,目前主要是J2EE和Android两个方向让Java如日中天。根据你的学校以及专业情况,我建议你以Java的学习为主,将来好就业。

guwei4037
guwei4037 回复Veir_123: 等你真正掌握好Java之后,再有兴趣学习C++的话,也会很快就掌握的。总之,如果想更好的就业,以Java为主;如果想搞科研,往深度发展,去搞C/C++。
接近 3 年之前 回复
Veir_123
Veir_123 谢谢,确实,我也了解到我们学习的Java要比c++牛一点。
接近 3 年之前 回复
nokiaguy
nokiaguy   Rxr 2014.12.21 13:36

c++难度大一些,如果有C的基础很容易。建议先学习Java,等学一段时间,可以考虑学一下C++。

Veir_123
Veir_123 谢谢
接近 3 年之前 回复
curiouslearnerdhh
curiouslearnerdhh   2014.12.21 13:47

我觉得看你自己的兴趣吧,java自学简单些,网上很多资料,但是C++,基本没什么资料,大概要去专业机构培训吧,C++ 搞那些底层的软件的吧,如果学出来,含金量应该比java高,而且java这方面的人才很多,java主要搞那些比较大型的行业软件,web的多一些,比如钢铁,医疗,金融等吧。关于薪资,以及需求量,多看看招聘网站吧!!

Veir_123
Veir_123 谢谢,
接近 3 年之前 回复
ZR__MaNong
ZR__MaNong   2014.12.21 17:55

说实话 虽然java的需求量很大 不过平均下来 C++的工资更高

Veir_123
Veir_123 但是好像c++找工作的时候没java好找对吧?
接近 3 年之前 回复
deltatang
deltatang   2014.12.22 23:47

一个大一新生,纠结于学习哪种语言干什么? -_-b
打好基础最重要。java c++的语法风格和思路很一致,就是一个系的。
不要把工具当目标。

Veir_123
Veir_123 我们要选下学期的学习方向啊,,,
接近 3 年之前 回复
wangyangzhizhou
wangyangzhizhou   2014.12.24 09:32

学什么都好,只要学精

Veir_123
Veir_123 呃,,谢谢
接近 3 年之前 回复
u012162208
u012162208   2014.12.25 17:30

都可以,反正你刚刚大1,有很长业余事件,可以先学C++或java中的一个,然后利用业余时间熟悉下别的语言

Veir_123
Veir_123 嗯嗯,谢谢
接近 3 年之前 回复
qq479115502
qq479115502   2014.12.29 22:06

本人大一学校主修C++,大二系选Java,经过比较,其实Java就是等于C++把那些常用的方法封装成类,然后直接用对象调用。个人喜欢Java

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片