hz_king 2014-12-22 09:00 采纳率: 50%
浏览 13906
已采纳

编写程序,从键盘输入10个int类型数,按从小到大顺序进行排序,然后输出

编写程序,从键盘输入10个int类型数,按从小到大顺序进行排序,然后输出。要求用函数sort()进行排序, 用函数input()输入数据,用函数output()输出数据。
(1) 主函数定义数组a[N],N定义为10
(2) 函数声名:
(3) 主函数调用函数实现程序功能。
(4) 函数定义

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • save4me 2014-12-23 01:02
    关注

    下面的代码考虑输入的是否是整数

    #include<stdio.h>
    
    #define N 10
    
    void input();
    void sort();
    void output();
    
    void main()
    {
        int a[N];
    
        input(a, N);
    
        sort(a, N);
        output(a, N);
    
        getch();
    }
    
    void input(int *a, int n)
    {
        int i = 0;
        char c;
    
        printf("\nEnter the %d of numbers: ", n);
    
        for (i = 0; i < n; i++)
        {
            printf("Please input number %d : ", i + 1);
    
            while(scanf("%d", &a[i]) != 1)
            {
                scanf("%s", &a[i]);
                printf("Sorry, [%s] is not a number. Please input number %d : ", &a[i], i);
            }
        }
    }
    
    void sort(int *a, int n)
    {
        int i, j, temp;
    
        for(i = 0; i < n; i++)
        {
            for(j = i; j < n; j++)
            {
                if(a[i] > a[j])
                {
                    temp = a[i];
                    a[i] = a[j];
                    a[j] = temp;
                }
            }
        }
    }
    
    void output(int *a, int n)
    {
        int i;
    
        printf("\nSorted array:");
        for(i = 0; i < n; i++)
        {
            printf("\t%d",a[i]);
        }
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 数学的三元一次方程求解
  • ¥20 iqoo11 如何下载安装工程模式
  • ¥15 本题的答案是不是有问题
  • ¥15 关于#r语言#的问题:(svydesign)为什么在一个大的数据集中抽取了一个小数据集
  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 蓝桥杯单片机第十三届第一场,整点继电器吸合,5s后断开出现了问题