hanyudanei 2014-12-23 02:44 采纳率: 20%
浏览 1769
已采纳

js中body里能用this来代替吗

<!DOCTYPE html>




star


function init(obj){ obj.bgColor= "black";//这行为什么不能改变网页背景颜色。this不是代表body对象吗。 // alert(123); //var obj=document.getElementById("b1"); 这样就可以获得body对象,能更改网页背景颜色。 //obj.bgColor= "black"; }


请教各位大神,为什么我在body里用this,而无法改变body的背景颜色,必须要用要用id来获取body这个对象。我想了一上午也没想通。请朋友帮忙给说下。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • save4me 2014-12-23 03:25
    关注

    你如果在body便签内使用this,这个this代表的是Window对象,而不是body节点。如果需要获得Body节点,使用obj.document.body。可以通过下面的演示代码测试

    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <body bgcolor="#E6E6FA" onload="javascript:init(this);">
    <script>
    function init(obj){
    alert(obj);
    alert(obj.document.body.bgColor);
    obj.document.body.bgColor= "black";//
    }
    </script>
    <h1>Hello world!</h1>
    <p><a href="http://www.w3schools.com">Visit W3Schools.com!</a></p>
    
    <p>The bgcolor attribute is not supported in HTML5. Use CSS instead.</p>
    
    </body>
    </html>
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建