liu149339750 2014-12-23 04:03 采纳率: 0%
浏览 1632

关于Androd ant编译工程

哪个大神知道如何使用ant编译安卓项目吗?由于eclipse导出apk时占用的内存过大,机器有点老旧,吃不消了,所以想通过命令的方式编译apk,现在遇到一个难点就是我的项目引用了其他项目,这个地方编译不过去。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • WorldMobile 2014-12-23 04:41
    关注

    ANT是java开发的很好的构建工具,很多开源项目都是使用ANT来构建的,并且ANT和JUNIT可以很好的配合使用,生成非常完美的测试报告,帮助开发人员开发。作为一名开发人员,如果一天天的时间都花在项目的部署和简单的测试上,是一种巨大的浪费;而ANT可以帮助我们完成一些单调而无聊的事情,使开发人员从这些无聊的工作中解脱出来;能更加专注于业务。

    在我的博客中,我将系列的讲解ANT的使用方法,我本人使用ANT的时间也不长,如果我的博客有错漏,希望给我批评指正!要使用ANT,就必须先部署ANT的使用环境!
    

    ①首先登录ant的官方网站http://ant.apache.org/bindownload.cgi,下载apache-ant-1.8.4-bin.zip。这是ant要使用的类库。

    ②在windows环境中,主要配置两个环境ant_home和path

    ANT_HOME :指的是apache-ant-1.8.4-bin.zip的解压文件(apache-ant-1.8.4)所在的位置;我把这个文件放在D盘,所以我这里设置的ant_home就是ant_home=D:\apache-ant-1.8.2;
    

    path路径设置为:PATH = %ANT_HOME%/bin; %ANT_HOME%/lib即可

    ③这两个路径的设置方法:右键点击“我的电脑”---属性---高级系统设置---高级---环境变量---在"系统变量“中点击”新建“---在弹出的对话框中,变量名:ANT_HOME 变量值:D:\apache-ant-1.8.4 然后点击”确定“即可(ANT_HOME就设置成功了,可以用同样的方法设置path路径,在这里不再罗嗦了)

    ④到此,ANT的环境变量就设置好了。

    ⑤在dos窗口中输入 ant -version;如果输出如下图示的内容,说明ant已经配置完成了。

    经过上面的配置,ANT的已经配置配置完成,剩下的就是Android的环境配置了,这个就不用多说了,不过要注意的是,很多人的环境只是配置了platform-tools的环境变量,这个这是执行adb命令的环境变量,要利用ant构建apk,必须可以运行android命令,android的命令一般在android sdk的下的tool是目录下,只有配置了这个,android的命令才可用

     下面介绍下android的简单命令:
    
      参数说明:
    
    -k /--package 为命名空间(包名)-a /--name 工程名 
    -p /--path 项目 -t 为目标平台的版本编号 
    例子: Administrator>android create project -k com.android.Tank -a AntTest -t 7  -p E:\AntTest  
    

    运行成功后会在E盘的AntTest目录下生成一个Android工程,里面有我们需要的build.xml文件

    对已经存在的android工程,我们可以update下(修改平台的版本),这样会自动添加build.xml 等ant 的配置文件
    android update project --name AntTest -t 11 -p F:\AntTest
    ant 参数介绍
    * debug:带调试用签名的构建
    * release:构建应用程序,生成的apk必须签名才可以发布
    * install:安装调试构建的包到运行着的模拟器或者设备;
    * reinstall
    * uninstall
    使用ant命令时可以进入到项目目录中,或者ant debug Buildfile: E:\MyLiB\Android\AndroidAnt\MyBoardCastReciver\build.xml

    到目前为止,ANT和Android的环境配置成功

    接下来就是利用Ant打包

    如果是利用测试签名打包:在cmd命令进入项目的根目录下,如:E:\ant\AntTest 执行 ant debug命令会在项目的bin目录下生成使用debug签名的apk

    如果是自定义签名:则在项目根目录下添加ant.properties(也有会自动生成local.properties)文件,配置密钥的路径和别名

    具体配置如下:

    key.store=路径
    key.store.password=
    key.alias=
    key.alias.password=

    同样进入根目录下,运行 ant release就可以打包了

    打包成功后如图:

    具体可参考以下链接:

    http://blog.csdn.net/houyu_1983/article/details/9129031

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建