delicious_da 2014-12-24 07:19 采纳率: 0%
浏览 13016

android 中APK如何获取root权限?

android APK中如何获取到root权限,从而能切换到执行诸如
exec = Runtime.getRuntime().exec("su -c "+abspath); 语句?
eng版本 具有root权限吗?可是执行时报错:su: uid xxx not allowed to su,
adb root 和system root有区别吗? user版本如何仅在开发的APK中获取root权限?
user版本在我root后,还是提示有问题:像su: permission denied 还有 error running exec(). command working directory :null..
多谢了,没分了,大神们。
补充一下,其实是在做一个流量监控的防火墙,目前直接使用的是开源的droidwall源码包,但是这个包需要root权限的,想到了两个方案,第一个 是在有root权限的地方,即init.rc中添加一个service, 在其中执行相应的sh文件,该文件保存了iptables的一些命令,但是需要加载两个iptables有关的二进制文件,而且该sh文件要动态根据所选中的防火墙中禁用的APK来变化,问题是APK怎么调用这个service呢?感觉也不太好实现;第二个方案就是让终端具有root权限,在APK中通过执行Runtime.getRuntime().exec("su )来实现,但是就是这一步通不过。

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 蒲锦_up 2014-12-24 07:53
    关注

    手机要root ,然后有授权才行

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 易语言把MYSQL数据库中的数据添加至组合框
  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况