fsstolw 2014-12-24 15:46 采纳率: 0%
浏览 2266

WindowsServer2008运行Delphi6串口通讯程序问题

最近因迁移一套老系统,是N年前用Delphi6开发的串口通讯程序,该程序在
WindowsServer2000服务器上能正常运行。现在要把这套程序拷贝到一台新
的WindowsServer2008服务器上运行时,发现访问不要前端串口设备,经
检查发现问题的情况大概是这样的:程序中建立串口通讯的参数中波特率是2400,
这个参数用于新服务器上,就不能建立与前端串口设备的通讯,除非改为9600就
可以了(采集程序和前端设备是同一个没有改变)。
想请教大家的是:
为什么同样的程序,在WIN2000和WIN2008下运行会出现
这样的问题呢?如果不改源程序中的通讯参数(波特率),是否能解决呢?

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 91program 博客专家认证 2014-12-24 23:32
    关注

    你试试在 2008 系统中操作超级终端,看看其中串口设置时是否有 2400 可选?偶刚才试过 WinXP 是有的。
    如果没有,则只能用系统支持的波特率。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题