sinat_24828545 2014-12-25 11:07 采纳率: 40%
浏览 2314
已采纳

求解啊 ............

一、问答题
1. 比较面向对象的程序设计思想和面向过程的程序设计思想。
2. 面向对象程序设计的主要特点包括封装、继承和派生以及多态性。请详细说明其各自概念并指出其优势。
二、编程题(需给出源代码和程序运行截图)
1. 设计程序实现n*n魔方矩阵(n为奇数)的输出。
n*n魔方矩阵就是指每一行、每一列以及两个对角线上的n个自然数的和都相等的方阵。如3*3魔方矩阵为:
8 1 6
3 5 7
4 9 2
矩阵内填写的数值为1~n*n的自然数。使用已学过的数组相关知识编写程序实现任意n*n魔方矩阵(n为奇数)的构造并显示出最终矩阵的结果。
输入输出要求:
(1) n的值由用户指定
(2) 输出时按照矩阵的形式输出结果。
 输入输出示例
Please input an odd positive integer:3
Find 3*3 magic matrix
――――――――
8 1 6
3 5 7
4 9 2
――――――――

  1. 设计Set(集合)类,Set可以包含零个或多个无序的非重复元素,元素都是int型。公共接口除包含构造函数、拷贝构造函数、析构函数外,还包含以下成员函数:创建一个Set,增加一个新元素到Set,从Set中删除一个元素,显示Set中元素,计算Set中元素个数等 。为Set类重载+(并集)、-(差集)、*(交集)。完成后,编写相应程序测试你的设计。
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • q56508163 2014-12-25 11:29
    关注

    1面向对象程序设计可以理解为是有多个对象来进行编程的(也就是说是有多个函数组成的)而面向过程的程序设计思想其实就是单一的函数话编程(比如main函数)
    2封装就是把业务逻辑与界面逻辑分开,让他们耦合度下降,已达到可维护,可扩展 继承就是把每个类有相同的方法提出来。优点可复用了 多态是配合继承使用的,就是说可以把子类的每个对象引用传给基类的对象,这样的话调用子类的哪个方法就由基类决定了,可称为更灵活了(封装,继承,多态的优势就是使代码可维护,可扩展,可复用,灵活性高)

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序