true 2014-12-25 12:46 采纳率: 0%
浏览 27047

怎么防止多用户同一时间抢购同一商品,防止高并发同时下单同一商品,大牛们献出你们所积累的知识吧?请教

最近在做抢购系统,但头疼的是,在多用户高并发的情况下经常会库存出现问题。排查到,在同一时间内多用户同时下单导致查询和插入不同步了,而查询中跟插入又有时间差而在高并发的情况下导致库存问题(我的项目大概是这样,首先 for update查出商品信息表,放入全局表里数组里,当用户扣款余额成功后,update商品信息表减去该用户下单的数量。数据库用的mysql,查询商品信息表的时候是加锁过的,但商品信息表数据越来越多的时候查询有时间差,导致高并发的时候在查询商品信息表放进变量数组里的时候,在执行后面的时间差里,其他用户也在下单,导致库存有问题)。现在提问,同一时间内同一个商品防止多用户抢购,也就是说同一秒内在高并发的情况下只能被一个用户下单,目前的思路是排队,阻塞队列。但具体实现思路是怎样或者大牛们是否有更好的方法,且实现思路是怎样,有案例的话最好。实现语言是PHP。请教各位大牛决解方案

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • 娃都会打酱油了 2014-12-25 13:14
    关注

    update table set num=num-1 where num>1
    不查直接更新,更新成功代表抢到了

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序
  • ¥15 onvif+openssl,vs2022编译openssl64
  • ¥15 iOS 自定义输入法-第三方输入法
  • ¥15 很想要一个很好的答案或提示
  • ¥15 扫描项目中发现AndroidOS.Agent、Android/SmsThief.LI!tr
  • ¥15 怀疑手机被监控,请问怎么解决和防止