chongzi0i 2014-12-26 02:37 采纳率: 100%
浏览 3207
已采纳

求教大神!C++中窗口最大化问题

在C++win32项目中(不是MFC),一个窗口最大化时,怎么让窗口里面的控件也跟着适应布局?控件的大小不用改变,只要控件的位置可以调整得和谐点,比如:最大化、最小化、关闭按钮还是在窗口的右上角

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • threenewbee 2015-01-06 18:32
    关注
     LRESULT CALLBACK WndProc(HWND hWnd, UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
    {
        switch (message) 
         {
             // The code for handling other Windows messages has been omitted for clarity.
             // ...
            case WM_SIZE:
                {
                    INT nWidth = LOWORD(lParam);
                    HWND hEditBox = GetDlgItem(hWnd, IDC_EDIT);
                    HWND hEnterButton = GetDlgItem(hWnd, IDC_BUTTON);
    
                    MoveWindow(hEditBox, 8, 4, nWidth - 70, 20, TRUE);
                    MoveWindow(hEnterButton, nWidth - 57, 4, 50, 20, TRUE);
                }
                break;
        }
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 MATLAB yalmip 可转移负荷的简单建模出错,如何解决?
  • ¥15 数学的三元一次方程求解
  • ¥20 iqoo11 如何下载安装工程模式
  • ¥15 本题的答案是不是有问题
  • ¥15 关于#r语言#的问题:(svydesign)为什么在一个大的数据集中抽取了一个小数据集
  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?