sinat_24804707 2014-12-27 06:42 采纳率: 0%
浏览 5538

【vb+sql】选中datagrid的某一行,使其第一个单元格的内容显示在text文本框中?

比如这个情况,我就需要选中第一行的时候,text1.text=1001
我已经编写的代码:
Option Explicit

Private Sub Command1_Click()
Dim cn As New ADODB.Connection
Dim rs_findsp As New ADODB.Recordset
cn.CursorLocation = adUseClient
cn.ConnectionString = "driver={SQL Server};server=(local);uid=;pwd=;database=market"
cn.Open
rs_findsp.Open ("select 商品号,商品名称,单价,商品类型,厂商,库存量 from 商品表 where 商品类型= '" & Combo1.Text & "' "), cn, adOpenDynamic, adLockOptimistic
Set DataGrid1.DataSource = rs_findsp
DataGrid1.Refresh
DataGrid1.AllowAddNew = False
DataGrid1.AllowDelete = False
DataGrid1.AllowUpdate = False
Set DataGrid1.DataSource = rs_findsp
End Sub

Private Sub Form_Load()

Combo1.AddItem "食品"
Combo1.AddItem "饮料"
Combo1.AddItem "日用品"
Combo1.AddItem "乳制品"
Combo1.AddItem "香烟"

End Sub

实在是不会写,毕竟初学者。求教!万分感谢!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 一如既往哈 2014-12-27 12:26
    关注

    给你一个通用的方法吧:

     Sub Test()
        Dim iRow As Long, iCol As Long
        iRow = 2
        iCol = 1
        With DataGrid1
            Text1.Text = .Columns(iCol).CellValue(.GetBookmark(iRow))
        End With
    End Sub
    
    

    这个方法,只要指定行列(都是从0开始的)就可以读取到相应的值
    本例中,设icol=0,irow=datagrid1.row即可

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 c# 使用NPOI快速将datatable数据导入excel中指定sheet,要求快速高效
  • ¥15 高德地图点聚合中Marker的位置无法实时更新
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题