fzc115100 2014-12-28 10:55 采纳率: 100%
浏览 3697
已采纳

python中__new__和__init__的区别是什么?

字数限制,
标题:python中__new__和__init__的区别,2.X版本中object.__call__的机制是什么?

书上是这样说的:
"由于元类是type的一个子类,所以type类的__call__把创建和初始化新的类对象的调用委托给元类。type中的call调用meta中的__new__创建了一个新的类并返回。"

以下是我的猜测:
同样的机制也适用于普通类(也就是非元类)。
举例:
class B(object):
def new(cls, *args, **kwds):
print "three"
print cls
print B
print "B.__new__", args, kwds
return object.__new__(cls, *args, **kwds)
def init(cls, *args, **kwds):
print "four"
print "B.__init__", args, kwds

class A(object):
def new(cls, *args, **kwds):
print "one"
print "A.__new__", args, kwds
return object.__new__(B, *args, **kwds)
def init(cls, *args, **kwds):
print "two"
print "A.__init__", args, kwds

print A()
print "====================="
print B()
输出如下:
one
A.__new__ () {}

<__main__.B object at 0x027F3DD0>

three


B.__new__ () {}
four
B.__init__ () {}
<__main__.B object at 0x027F3CF0>

我的疑问是:为什么执行这条语句
return object.__new__(B, *args, **kwds)
之后,A.__init__没有被自动调用?

我猜测,__new__和__init__被默认调用,是由于object.__call__的存在。但是call里面的机制是什么呢。。。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • yueguanghaidao 2015-01-07 02:52
    关注

    当创建A时,python发现__new__返回的不是A的实例,就不会调用__init__,因为这时python会疑惑到底应该调用A的__init__还是B的__init__,
    所以这时候让你自己去控制不是挺好吗?
    也就是说当调用a=A()是,python有一步判断,
    if isinstance(a,A):
    a.__init__(a,*args,**kwargs)

    我自己写的一个可配置单例模式,想法来源于tornado的Configurable

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 MATLAB yalmip 可转移负荷的简单建模出错,如何解决?
  • ¥15 数学的三元一次方程求解
  • ¥20 iqoo11 如何下载安装工程模式
  • ¥15 本题的答案是不是有问题
  • ¥15 关于#r语言#的问题:(svydesign)为什么在一个大的数据集中抽取了一个小数据集
  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?