mojiezuohui 2014-12-29 10:19 采纳率: 25%
浏览 13619

android 代码怎么实时监控连接当前wifi热点的设备的连接或断开事件?

如题,手机A开了热点,手机B打开Wifi连接上了A。那么当B关闭Wifi按钮时,A怎么实时感知到。有没有实现的代码、方法。求大神们解救哦哦!!!!!

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 91program 博客专家认证 2014-12-29 10:38
    关注

    // 当网络变化的时候系统会发出一个广播 Broadcast,只要在程序中注册一个广播接收器 BroadcastReceiver,并在 IntentFilter 中添加相应的过滤,这样一旦网络有变化,程序就能监听到
    public static final String CONNECTIVITY_CHANGE_ACTION = "android.net.conn.CONNECTIVITY_CHANGE";
    private void registerDateTransReceiver() {
    Log.i("Phone Link", "register receiver " + CONNECTIVITY_CHANGE_ACTION);
    IntentFilter filter = new IntentFilter();
    filter.addAction(CONNECTIVITY_CHANGE_ACTION);
    filter.setPriority(1000);
    registerReceiver(new MyReceiver(), filter);
    }

    @Override
    public void onReceive(Context context, Intent intent) {
    String action = intent.getAction();
    Log.i("Phone Link", "PfDataTransReceiver receive action " + action);
    if(TextUtils.equals(action, CONNECTIVITY_CHANGE_ACTION)){ // 网络变化的时候会发送通知
    Log.i("Phone Link", "网络变化了");
    return;
    }
    }

    // 当网络变化时,从有网到没网也会发广播,接收到广播的时候要判断当前网络是可用还是不可用状态
    public static NetworkInfo getActiveNetwork(Context context){
    if(context == null)
    return null;
    ConnectivityManager mConnMgr = (ConnectivityManager)context.getSystemService(Context.CONNECTIVITY_SERVICE);
    if(mConnMgr == null)
    return null;
    NetworkInfo aActiveInfo = mConnMgr.getActiveNetworkInfo(); // 获取活动网络连接信息
    return aActiveInfo;
    }

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 spring后端vue前端
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题