看大门 2014-12-30 04:52 采纳率: 100%
浏览 2447
已采纳

c语言如何进阶?需不需要学操作系统和编译原理

学了一段时间的c语言,基本知识都掌握了,想深入学习一下c语言,不知道需不需要先学习一下操作系统方面的知识或者编译原理,请高手指点一下
  • 写回答

8条回答 默认 最新

  • threenewbee 2014-12-30 05:01
    关注

    C语言是一种系统编程语言,有人称它叫做“高级语言中的低级语言”,由于它接近硬件,语法相对简单,并且自身抽象程度很差,不适合编写应用程序,而很适合编写系统软件,比如微控制器、嵌入式系统、驱动程序等等。

    这恰好是操作系统和编译原理的学习中最适合的语言。C语言接近硬件,接近操作系统,天然地,和操作系统两者密不可分,学好操作系统有利于你更好地理解C语言。

    初学编译原理,你当然希望有一种简单的语言作为你学习的目标,C语言就很合适,它的代码生成没有太复杂的东西,而且可以参考的C语言编译器实现版本又有很多。C语言本身也被用来写编译器,这些都使得它和编译原理密不可分。

    最好在这两者之外,再学习下计算机组成原理,对于计算机硬件有个大概了解。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(7条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序