hockidoggy 2015-01-05 00:37 采纳率: 0%
浏览 3717

mac编译安装pyodbc失败

我想在 mac 中使用 python+odbc 的方式实现远程访问 oracle 数据库,所以下载了 pyodbc-3.0.7的源码在本地编译。
按 README 中的方法执行 python setup.py build install 时遇到报错如下:

www:pyodbc-3.0.7 Philip$ python setup.py build install
running build
running build_ext
building 'pyodbc' extension
cc -fno-strict-aliasing -fno-common -dynamic -arch x86_64 -arch i386 -g -Os -pipe -fno-common -fno-strict-aliasing -fwrapv -DENABLE_DTRACE -DMACOSX -DNDEBUG -Wall -Wstrict-prototypes -Wshorten-64-to-32 -DNDEBUG -g -fwrapv -Os -Wall -Wstrict-prototypes -DENABLE_DTRACE -arch x86_64 -arch i386 -pipe -DPYODBC_VERSION=3.0.7 -UMAC_OS_X_VERSION_10_7 -I/System/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/2.7/include/python2.7 -c /Users/Philip/workspaces/pyodbc-3.0.7/src/buffer.cpp -o build/temp.macosx-10.10-intel-2.7/Users/Philip/workspaces/pyodbc-3.0.7/src/buffer.o -Wno-write-strings -Wno-deprecated-declarations
In file included from /Users/Philip/workspaces/pyodbc-3.0.7/src/buffer.cpp:12:
/Users/Philip/workspaces/pyodbc-3.0.7/src/pyodbc.h:52:10: fatal error: 'sql.h'
      file not found
#include <sql.h>
         ^
1 error generated.
error: command 'cc' failed with exit status 1
www:pyodbc-3.0.7 Philip$ 

我的系统版本是osx10.10.1,之前从未装过第三方的数据库或者数据库客户端。gcc 是自己用 homebrew 安装的

www:pyodbc-3.0.7 Philip$ which gcc
/usr/local/bin/gcc
www:pyodbc-3.0.7 Philip$ gcc --version
gcc (Homebrew gcc 4.9.2_1) 4.9.2
Copyright (C) 2014 Free Software Foundation, Inc.
This is free software; see the source for copying conditions.  There is NO
warranty; not even for MERCHANTABILITY or FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE.

www:pyodbc-3.0.7 Philip$ 

请问这个报错到底是什么原因导致的?是 gcc 编译器没有安装好,还是缺少数据库包?
烦劳大家帮忙分析一下。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • thomashtq 2015-01-05 03:11
    关注

    缺少sql.h 文件,应该是没有安装相应的数据库包,建议安装数据库服务器和客户端。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?
  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用