DarknessMyOldFriend 2015-01-06 15:22 采纳率: 50%
浏览 3119

C语言课程设计字符串题目匹配单词,求大神~~~~~~~~~~~~~~~~~

详细题目如下:
设有n个单词的字典表(1<=n<=100),计算某单词在字典表中的4种匹配情况(字典中的单词和待匹配的单词长度上限为255):
1)i :该单词在字典表中的序号;
2)Ei:在字典表中仅有一个字符不匹配的单词不匹配的单词序号;
3)Fi:在字典表中多(或少)一个字符(其余字符匹配)的单词序号;
4)N:其他情况。
当查找时有多个单词符合条件,仅要求第1个单词的序号即可。
1)输入文件,文件格式为:
n(字典表的单词数)
n行,每行一个单词
待匹配的单词
2)输出文件
输出文件,文件格式为:
i
Ei
Fi
其中i为字典表中符合条件的单词序号(1<=i<=n),若字典表中不存在符合条件的单词,则对应的i = 0,若上述情况不存在,则输出N.

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • Young_Mr 2015-01-06 15:52
    关注

    1)完全相同就不说了
    2)先比较单词长度,符合长度的再逐个字母比较,并记录已出现不同字母的数量,记录数量小于等于1的单词序号
    3)多的情况:一样先比较单词长度,再逐个字母比较,若出现不一致的,记录数量,并跳过这个字母比较后面的,记录数量小于等于1的单词序号
    少的情况:先比较单词长度,然后跟多的情况相反,两个单词反过来比较,就是跟多的情况一样啦
    4)不说了

    自己再理解下吧,暂时想到这些

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥15 stable diffusion
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件