levvy 2015-01-07 01:15 采纳率: 30.4%
浏览 1869
已采纳

有关json和jsonObct的转换

怎么把
[
{
"key": "xxxx"
},
{
"key": "xxxx"
},
{
"key": "xxxx"
}
]

放到jsonobject里面呢 -_ _- jsonobject是键值格式的 那这种格式是不是不能放到jsonobject中!!

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 业余草 科技数码领域优质创作者 2015-01-07 01:17
    关注

    在数据传输过程中,json是以文本,即字符串的形式传递的,而JS操作的是JSON对象,所以,JSON对象和JSON字符串之间的相互转换是关键。例如:
    JSON字符串:
    var str1 = '{ "name": "cxh", "sex": "man" }';
    JSON对象:
    var str2 = { "name": "cxh", "sex": "man" };

    一、JSON字符串转换为JSON对象

    要使用上面的str1,必须使用下面的方法先转化为JSON对象:

    //由JSON字符串转换为JSON对象

    var obj = eval('(' + str + ')');

    或者

    var obj = str.parseJSON(); //由JSON字符串转换为JSON对象

    或者

    var obj = JSON.parse(str); //由JSON字符串转换为JSON对象

    然后,就可以这样读取:

    Alert(obj.name);

    Alert(obj.sex);

    特别注意:如果obj本来就是一个JSON对象,那么使用eval()函数转换后(哪怕是多次转换)还是JSON对象,但是使用parseJSON()函数处理后会有问题(抛出语法异常)。

    二、可以使用toJSONString()或者全局方法JSON.stringify()将JSON对象转化为JSON字符串。

    例如:

    var last=obj.toJSONString(); //将JSON对象转化为JSON字符

    或者

    var last=JSON.stringify(obj); //将JSON对象转化为JSON字符

    alert(last);

    注意:
    上 面的几个方法中,除了eval()函数是js自带的之外,其他的几个方法都来自json.js包。新版本的 JSON 修改了 API,将 JSON.stringify() 和 JSON.parse() 两个方法都注入到了 Javascript 的内建对象里面,前者变成了 Object.toJSONString(),而后者变成了 String.parseJSON()。如果提示找不到toJSONString()和parseJSON()方法,则说明您的json包版本太低。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?
  • ¥15 ubuntu系统下挂载磁盘上执行./提示权限不够
  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形
  • ¥15 关于#r语言#的问题:差异分析前数据准备,报错Error in data[, sampleName1] : subscript out of bounds请问怎么解决呀以下是全部代码:
  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误
  • ¥30 3天&7天&&15天&销量如何统计同一行
  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型