weixin_45415344 2020-11-26 22:55 采纳率: 0%
浏览 2713

idea创建springboot项目pom文件出现unexpected markup错误怎么解决?

求求大神们帮忙解决一下,求求了

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 云逸之 2021-09-05 10:46
    关注

    我昨天也遇到了。看详细报错里面会记载一个依赖包的pom有问题。
    因为maven仓库服务器的各种原因发给你一个html。
    我们看看html 里面 \r\n <!d 都有

    
    <!doctype html>
    

    img

    比如503 404 正在维护 或者怎么样。

    你执行mvn install 可以看到具体哪个依赖包的.pom有问题。
    你把那个有问题的.pom改成.html就能看看远程仓库服务器给你发了啥。

    我使用springboot 2.5.4的时候 setting.xml profile里面使用了阿里的仓库
    404 https://maven.aliyun.com/repository/spring
    springboot的依赖pom里包含<r2dbc-bom.version>Arabba-SR10</r2dbc-bom.version>
    就是这个pom用maven下载死活是503正在维护,而用浏览器就是正常的pom.
    我改成了 spring域名下的仓库就好了。
    JFrog http://repo.spring.io/libs-milestone/

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 数据库数据成问号了,前台查询正常,数据库查询是?号
  • ¥15 算法使用了tf-idf,用手肘图确定k值确定不了,第四轮廓系数又太小才有0.006088746097507285,如何解决?(相关搜索:数据处理)
  • ¥15 彩灯控制电路,会的加我QQ1482956179
  • ¥200 相机拍直接转存到电脑上 立拍立穿无线局域网传
  • ¥15 (关键词-电路设计)
  • ¥15 如何解决MIPS计算是否溢出
  • ¥15 vue中我代理了iframe,iframe却走的是路由,没有显示该显示的网站,这个该如何处理
  • ¥15 操作系统相关算法中while();的含义
  • ¥15 CNVcaller安装后无法找到文件
  • ¥15 visual studio2022中文乱码无法解决