iamnothandsome 2015-01-07 19:54 采纳率: 0%
浏览 2316

各位大神,求问一个leetcode的问题

我编写leetcode的第89题gray code, 发现我自己电脑编译出的结果和网页的编译结果不同,甚是蛋疼!
原码如下:
class Solution {
public:
vector grayCode(int n) {
if (n ==0 ){
vector outcomes;
outcomes.push_back(0);
return outcomes;
}
else if (n == 1) {
vector outcome;
outcome.push_back(0);
outcome.push_back(1);

        return outcome;
    }
    else {
        vector<int> records = grayCode(n-1);
        vector<int>::reverse_iterator first_1 = records.rbegin();
        vector<int>::reverse_iterator last_1 = records.rend();
        for(vector<int>::reverse_iterator iter=first_1;iter != last_1;iter++){
            records.push_back(*iter+pow(2,n-1));

        }
        return records;
    }
}

};
提交后的提示如下:
wrong answer:
input 3
output [0,1,3,2,6,7,4,25551540]
expected [0,1,3,2,6,7,5,4]
但是我用xcode和Mac自带的编译器运行,得到的结果都是 expected 啊,是不是我的代码出现了一些危险行为??
跪求大神!!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • kepler84 2015-01-08 00:26
    关注

    在iteration的时候改records的值是一种未定义的行为吧。搞一个新vector,在for里往新的vector里加东西,出了for再把新vector并到records里。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮