a865386512 2015-01-08 14:43 采纳率: 28.6%
浏览 1611

C语言的一个程序,求大神

三、实验内容
1、实验题目:手动输入10个0~100之内的整数,按从小到大排列输出。:
(1)要求
排序算法:
使数组从小到大排序的规则如下:
⑴ 设数组为a[0],a[1],…,a[n-1],构造i循环从0,1,…,n-2变化,构造j循环从i+1,i+2,…,n-1变化,即j>i。
⑵ 对于任何一个a[i],如果a[i]>a[j],表面前面有一个元素a[i]比它后面的元素a[j]大,a[i]应该在后面,a[j]应该在前面,交换a[i]与a[j]。
⑶ 对于任何一个a[i],都循环一次j,j循环完成后a[i]必不大于a[i+1],…,a[n-1],重复i循环,i循环结束后数组从小到大排序。

这个要怎么写呀,我想了好久想不出来

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • suanmou 2015-01-08 14:51
    关注

    #include
    void main()
    {
    int s[10],i,k=1,j,n,t;
    for(i=0;i<10;i++,k++)
    {
    printf("NO%d:",k);
    scanf("%d",&s[i]);

    }
    for(i=0;i<9;i++)
    {
        n=i;
        for(j=i+1;j<10;j++)
            if(s[n]>s[j])
                n=j;
            t=s[i];
            s[i]=s[n];
            s[n]=t;
    }
    printf("排序结果为:");
    for(i=0;i<10;i++)
        printf("%5d",s[i]);
        printf("\n");
    

    }是不是这样,看看行不

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 有人会搭建GPT-J-6B框架吗?有偿
  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名