sealeave 2015-01-09 05:18 采纳率: 0%
浏览 2056

mfc窗口分割后的通信问题

VS2010环境下编写的,把视图分割成了上下两个窗口,都是CFormView类的,上面的窗口只有一个teechart控件,想要实现的功能是点击下面窗口的一个按钮在上面的teechart控件中显示一个50个随机数组成的曲线。按照网上的案例写完以后运行就马上报错,代码如下:
void CSpect_Tool::OnBnClickedButAddspect()
{
// TODO: 在此添加控件通知处理程序代码
CSpect_Display *MCFrm=(CSpect_Display *)this->GetParentFrame();

CLegend legend = (CLegend)spectdpy.m_chart.get_Legend();    

legend.put_Visible(FALSE);
spectdpy.m_chart.AddSeries(0);
((CAspect)spectdpy.m_chart.get_Aspect()).put_View3D(false);
((CSeries)spectdpy.m_chart.Series(0)).put_VerticalAxis(0);
((CSeries)spectdpy.m_chart.Series(0)).put_HorizontalAxis(1);
((CSeries)spectdpy.m_chart.Series(0)).FillSampleValues(50);

}

这部分通信到底应该怎么去做呢,望知道的告知小弟一下,非常感谢

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • threenewbee 2015-01-09 05:25
    关注

    就你的需求来说根本不应该用分割视图,而是应该创建一个类似资源管理器那样(只不过你是水平的)的界面,换言之,上下两部分不是一个视图的分割,而根本就是两个视图。

    直接通过主帧窗口直接共享数据。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况
  • ¥15 画两个图 python或R
  • ¥15 在线请求openmv与pixhawk 实现实时目标跟踪的具体通讯方法
  • ¥15 八路抢答器设计出现故障
  • ¥15 opencv 无法读取视频
  • ¥15 用matlab 实现通信仿真
  • ¥15 按键修改电子时钟,C51单片机
  • ¥60 Java中实现如何实现张量类,并用于图像处理(不运用其他科学计算库和图像处理库))
  • ¥20 5037端口被adb自己占了
  • ¥15 python:excel数据写入多个对应word文档