jimmynie1 2015-01-10 12:52 采纳率: 0%
浏览 1965

MySQL安装过程中遇到3个问题.菜鸟自学之路好难求大神

我实在是没招了!求个大神给指导一下。希望可以帮我远程操作一下。按照自学的视频
2015年1月9号第一次学mysql,安装完mysql,一点finish,弹出配置的那个窗口。
可以使用了。真是激动人心。
当天按照视频又使用了SQLyogEnt.exe这个软件,当然了一切都是那么的正常。
学习完毕,我按了一下ctrl+s想保存一下,以为和java一样,一按没想到还要存储到一个目录下,于是存储到一个目录下。
DOS窗口下和SQLyogEnt.exe软件下 都可以正常运行,一些简单的操作也都可以。
2015年1月10号,打开电脑,打开SQLyogEnt.exe软件,想继续接下来的简单学习。
用户名和密码都是root,默认填充好了,我一点链接。问题来了
-------------------------------------------------问题来了-----------------------------------------------------

一点连接提示Can't connect to MySQL server on 'localhost' (10061)
于是百度了半天说是mysql服务没打开,于是我的计算机-管理-服务 找到mysql启动服务。
一点启动服务,我擦问题又来了
-------------------------------------------------问题又来了--------------------------------------------------
一点启动服务,提示windows 无法启动 MySQL服务(位于本地计算机上)。错误1067:进程意外终止。
继续百度了半天,众说纷纭,各种方法尝试了一通,依旧解决不了。
想着算了,干脆卸载个干干净净,重新安装好了。按照网友们的经验来看,
应该先停止服务(压根启动不了),然后卸载,在去删注册表,再去C盘下搜索mysql,全部删除掉。然后重启电脑,就干净了。
找了个安装包继续安装,一切都好着,最后一步,问题又来了。
-------------------------------------------------问题又来了--------------------------------------------------
配置那个对勾已经勾上了,一点击Finish。配置对话框也不出来。。。真是无语了,
又来百度搜,说安装目录下bin目录下MySQLInstanceConfig.exe可以打开配置对话框,找了半天终于找到了,一个双击,又是问题,直接给我弹出来了一个
对话框提示:D:\mysql5.0\bin/MySQLInstanceConfig.exe应用程序无法启动,因为应用程序的并行配置不正确。有关详细信息,请参阅应用程序事件日志,或使用命令行sxstrace.exe工具。
又来百度找答案,下载了VC2005 2008 2010组件包等安装,没解决。又来换了目录安装还是不行。
本来想着先不弄了,直接往后学,可是这个安装都搞不定,后面什么jdbc,乱七八糟的肯定都要用到这个,必须拿下。
又研究了几个小时。实在是没招了。
求大神帮帮忙啊。可以远程控制下也可以,真心求大神给我指点一下吧。
希望来个大神给我远程安装一下,并给我说下原因最好。自学了两个月了,每次遇到问题,都浪费好长时间。拜托了

  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • 37334 2015-01-10 13:31
    关注

    我也是学了不久,不过学的是linux下的。我推荐你用虚拟机再跑一个系统,里面爱怎么搞怎么搞,不行了再建个新系统重新安装。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示