2 bluetooth99 bluetooth99 于 2013.03.06 14:03 提问

为什么ios设备有UUID和序列号?

为什么IOS设备有一个UUID之外还有一个序列号。

这两个不是一样的么,都给设备提供唯一的数字识别。

1个回答

csxrzeng
csxrzeng   2015.06.05 10:20

UUID是指UDID是Unique Device Identifier的缩写,中文意思是设备唯一标识.

序列号是指IMEI(International Mobile Equipment Identity,移动设备国际识别码,又称为国际移动设备标识)是手机的唯一识别号码。

手机在生产时,就被赋予一个IMEI。

在很多需要限制一台设备一个账号的应用中经常会用到,在Symbian时代,我们是使用IMEI作为设备的唯一标识的,可惜的是Apple官方不允许开发者获得设备的IMEI.

由网上资料显示,UUID是一个软件建构的标准,也是被开源软件基金会(Open Software Foundation,OSF)的组织在分布式计算环境(Distributed Computing Environment,DCE)领域的一部份.UUID的目的,是让分布式系统中的所有元素,都能有唯一的辨识资讯,而不需要透过中央控制端来做辨识资讯的指定.

我的理解是UUID是苹果自己定义的,是软件层面去控制的,而IMEI是国际标准,所有的手机都有的,在硬件层面去控制的。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!