zhengdanimu 2013-03-06 06:26 采纳率: 88.9%
浏览 2815
已采纳

一个App从创意到最终上架到App Store里是怎么样的过程?

比如,制作APP需要什么软件?应该看什么书?哪些设备?推到APP Store里,需要注册什么网站?是否需要付费?需要什么证书之类的?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 鹳狸媛 2013-03-06 08:31
    关注

    网上看了一下,整好碰到你这个问题了。
    原问题:http://www.zhihu.com/question/19957949
    首先,从你的问题来看,你肯定是个还没入门的开发人员?先回答你的问题:
    1、需要什么软件的问题。
    首先,制作能在AppStore上销售的App需要使用Xcode,不用说,这是一个安装在Mac操作系统上的软件,所以,你还需要一台装了Mac操作系统的Apple的电脑(当然,也有办法在普通的PC上安装,但比较折腾,容易出现问题,如果是打算长远开发的,还是不推荐)。
    其次,你肯定还要制作图标、图片什么的,photoshop等相关的软件就自己看着办了。
    2、看什么书的问题。
    不想多说,市面上的iOS的书也渐渐多起来,封面为水果系列的比较靠谱,但有些翻译的也不咋地,选书应该是一个开发人员必备的素质了。
    3、哪些设备的问题。
    Mac电脑一台+iPhone 或者 iPod 或者 iPad
    4、注册什么网站及付费的问题
    你要注册成为Apple的注册开发者,一年99美元,地址:http://developer.apple.com/ios
    5、需要什么证书的问题
    不知道你所的证书是什么意思?如果是开发资格的证书,那就不需要,只要出得起99$,就可以成为注册开发者。

    以上的问题都是很容易回答的操作层面的问题,不清楚的话再上网搜一下或者问问,只要上线过产品的人都可以很容易告诉你,其实我感兴趣的是想谈谈如何分析一个所谓的创意。

    对于开发人员来说,很容易在脑子里面出现一个关于某种应用场景的想法,姑且称之为创意,一阵激动,恨不得马上把它变为产品,于是钞票就哗啦啦的来了,等到真正操作起来,直到产品上架,发现并不是那么回事。那么,我们究竟如何判断一个想法值不值得做呢?

    (1)这真是一个创意吗?
    最简单的方法,上AppStore上使用关键字搜搜,90%(实际上很可能是99%)的情况下你会发现已经有类似的产品了,如果这样,那么你就要分析一下已有的产品做得怎么样?如果你自认为别人的想法和实现都应经超过你的水平了,那么劝你就此打住;如果你认为你做出来的东西可以超过比人,那么,还要分析两种情况,一、是别人真的没把产品做好;二、目前的技术条件、外围环境或用户群等都还不成熟,只能做到这样。如果是后者,那么,你也可以暂时打住了,因为别人已经给你当了小白鼠,做了实验了;如果前者,而且下载量还不小,那么,也许这就是一个机会了(所以,找找Appstore上用户评价不高,下载量还不少的软件,也是一种找产品方向的方法,当然,要区分那些靠刷榜刷上去的烂产品)。

    (2)这真是一个创意!
    另外有10%的情况,你的想法在Appstore上确实没有。这时候,你更要谨慎了,基本上就是以下几种情况:一、市场太小众了。但是,以iphone庞大的用户群,有时就算是小众的市场,你能够占领,也可能会有不错的收入,所以,就要具体问题具体分析了,如果这个小众的市场刚好和iphone市场有一定的重合,或许就是个机会;否则,它就仅仅是个小众市场,这一点,看看Appstore上的老年人的应用就知道了,虽然几乎没有人做,但是,同样也几乎没什么老年人用iPhone。二、有一个潜在的市场,但是以你的力量是实现不了的。不用多说,资金、技术、行业壁垒、许可、运营支持,如果需要这些,而你又没有团队支持和融资渠道,就此打住;三、有一个潜在的市场,你也可以做到!还等什么,赶紧动手吧,哪怕这个潜在市场只是你想象出来的,不要紧,先开发一个轻量级的版本,投石问路,情况好的话再快速更新,不断丰富!

    (3)创意很重要吗?
    不错,创意确实很重要,iPhone、iPad都是依靠创意打开了一个产业。但是,如果你看看Appstore的排行榜,就会发现,其实创意不那么重要。长期占据排行榜的应用,大部分都是解决了大部分人日常需要的应用,比如阅读软件,备忘录软件、新闻软件等等,这些都是大家随便一想就能想出来的软件。但是,正是这些软件中的精品,把功能性、易用性等做到极致,才能有长期稳定的销量。相反有些创意类软件,刚一推出确实吸引了眼球,但是新鲜劲过后,用户发现也没多大实际用处。所以,一款好的应用,绝对是一个能为用户创造价值的应用。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题