myc_100 2012-10-10 07:05 采纳率: 10%
浏览 4648
已采纳

创建Android外部存储器文件问题

我想创建一个.txt文件并将其存储在Android手机的外部存储器。我增加了Android Manifest权限。我运行代码时不给出任何错误提示,但文件却创建不了。我不知道代码哪里出错,请高人指点,谢谢。

public void createExternalStoragePrivateFile(String data) {
    // Create a path where we will place our private file on external
    // storage.
    File file = new File(myContext.getExternalFilesDir(null), "state.txt");

    try {

        FileOutputStream os = null; 
        OutputStreamWriter out = null;
        os = myContext.openFileOutput(data, Context.MODE_PRIVATE);
        out = new OutputStreamWriter(os);
        out.write(data);
        os.close();

        if(hasExternalStoragePrivateFile()) {
            Log.w("ExternalStorageFileCreation", "File Created");
        } else {
            Log.w("ExternalStorageFileCreation", "File Not Created");
        }

    } catch (IOException e) {
        // Unable to create file, likely because external storage is
        // not currently mounted.
        Log.w("ExternalStorage", "Error writing " + file, e);
    }
}
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • yongyong_21 2012-10-11 01:40
    关注
    File file = new File(myContext.getExternalFilesDir(null), "state.txt");
    try {
    
         FileOutputStream os = new FileOutputStream(file, true); 
         OutputStreamWriter out = new OutputStreamWriter(os);
             out.write(data);
         out.close();
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 iqoo11 如何下载安装工程模式
  • ¥15 本题的答案是不是有问题
  • ¥15 关于#r语言#的问题:(svydesign)为什么在一个大的数据集中抽取了一个小数据集
  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 蓝桥杯单片机第十三届第一场,整点继电器吸合,5s后断开出现了问题
  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?