zxd_72 2013-03-06 07:33 采纳率: 0%
浏览 812

如何处理 android 上下文泄露?

这是一段简单的代码:

static Activity longLivedField;

onCreate(...) {     
    longLivedField = this;  // the only write to this field
}

人们称之为上下文泄露,得给它创建补丁。我用的下面的方法解决:
onPause():

onPause() {
    longLivedField = null;
}

如何处理 android 上下文泄露?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • ChatGPTᴼᴾᴱᴺᴬᴵ 2022-12-19 15:09
    关注

    ChatGPT尝试为您解答,仅供参考
    在 Android 应用程序中,上下文泄露是指一个对象持有对上下文的引用,而该对象的生命周期超过了上下文的生命周期。这会导致内存泄漏,因为上下文对象不能被垃圾回收器回收,即使它不再被使用。


    一种常见的上下文泄露的情况是,当一个非静态的内部类持有一个对外部类的引用时,如果该内部类的生命周期超过了外部类的生命周期,则会发生上下文泄露。


    为了避免上下文泄露,您可以使用以下方法之一:

    • 使用静态内部类,因为静态内部类不持有对外部类的引用。
    • 使用软引用或弱引用来持有上下文引用,这样垃圾回收器在空间不足时就可以回收这些对象。
    • 在不再需要上下文时将其设置为 null,以便垃圾回收器可以回收它。
    • 在使用内部类时使用应用程序上下文,而不是 Activity 或 Fragment 的上下文。

    您已经提到了第三种方法,即在 onPause() 方法中将 longLivedField 设置为 null。这是一种有效的方法,因为 onPause() 方法在 Activity 停止时调用,因此可以确保当 Activity 不再需要时,longLivedField 将被设置为 null。但是,这只是在 Activity 停止时有效,因此如果您的应用程序还有其他对象持有上下文引用,则需要采取其他措施来避免上下文泄露。


    例如,您可以使用软引用或弱引用来持有上下文引用,这样垃圾回收器在空间不足时就可以回收这些对象。您也可以使用应用程序上下文来替代 Activity 或 Fragment 的上下文,因为应用程序上下文的生命周期通常比 Activity 或 Fragment 的生命周期长。


    另一个常见的上下文泄露的情况是,当一个线程持有对 Activity 或 Fragment 的引用时,如果该线程的生命周期超过了 Activity 或 Fragment 的生命周期,则会发生上下文泄露。为了避免这种情况,您可以使用软引用或弱引用来持有上下文引用,或者在不再需要上下文时将其设置为 null。


    总之,上下文泄露是一个常见的问题,可能会导致内存泄漏。因此,在开发 Android 应用程序时,您应该特别注意避免上下文泄露。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?
  • ¥15 ubuntu系统下挂载磁盘上执行./提示权限不够
  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形
  • ¥15 关于#r语言#的问题:差异分析前数据准备,报错Error in data[, sampleName1] : subscript out of bounds请问怎么解决呀以下是全部代码:
  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误